Управление персоналом: учебник - Дементьева А. Г. Алла Геннадиевна (Москва, Магистр, 2011)
Рассмотрены современные подходы к управлению человеческими ресурсами в организации. Проанализированы политические и организационные аспекты управления, представлена новая концепция управления человеческими ресурсами. Особое внимание уделено профессиональной ориентации и адаптации сточки зрения формирования эффективной организационной культуры в компании. Изложены подходы к мотивации персонала, обучению и карьерному росту, исследована проблема оценки трудовых ресурсов. Представлены международные аспекты управления человеческими ресурсами. Учебник содержит кейсы по практике управления персоналом в отечественных и зарубежных компаниях, а также методику подготовки и проведения ситуационных семинаров, задания для самостоятельной работы. Приложения включают нормативные материалы и внутрифирменные документы по управлению персоналом. Предназначен для студентов, изучающих проблемы управления, преподавателей, слушателей школ бизнеса, практиков, работающих в сфере управления персоналом, руководителей компаний и организаций.