Ситуационный анализ в экономике: учебное пособие для вузов - Розанова Н. М. Надежда Михайловна (Высшее образование)
Изучение экономики становится эффективным тогда, когда сопровождается практическим применением получаемых знаний. Представленный в пособии метод конкретных ситуаций позволяет соединить теорию экономики с практикой хозяйственной деятельности предприятий и особенностями государственного регулирования. На многочисленных примерах, взятых из доступного каждому информационного пространства (открытые публикации в СМИ и Интернете), показаны наиболее эффективные способы экономического анализа. Пособие предназначено для студентов, изучающих экономику, а также может быть использовано в качестве учебных материалов для программ МВА в рамках бизнес-образования.