Российский бизнес в странах ЕврАзЭС. Модернизационный аспект - Хейфец Б. А. Борис Аронович (Москва, Экономика, 2011)
С учетом успешного зарубежного и советского опыта рассматриваются актуальные проблемы модернизации российской экономики и экономик других стран ЕврАзЭС, как самой перспективной региональной интеграционной группировки для современной России. Исследуются последствия глобального кризиса 2008—2009 гг. и особенности посткризисного этапа с точки зрения реализации долгосрочных целей развития стран ЕврАзЭС с учетом интересов корпоративных структур. Особое внимание уделяется роли российского бизнеса в решении актуальных для всех стран ЕврАзЭС задач модернизации, показываются имеющиеся здесь проблемы и предлагаются некоторые изменения в экономической политике, которые могут активизировать участие российского бизнеса в развитии молернизашгонных процессов на евразийском пространстве.