Т. 2; Основы финансового менеджмента (2012, 2012)
В книге рассматривается основной круг вопросов управления инвестиционной деятельностью предприятий в современных условиях. В ней изложен теоретический базис управления инвестициями; сформулированы сущность, цель и функции инвестиционного менеджмента; рассмотрены его методологические системы и методический инструментарий; определены формы связей инвестиций предприятия с различными видами и сегментами инвестиционного рынка. Книга знакомит с современными методами разработки инвестиционной стратегии предприятия, управления его реальными и финансовыми инвестициями, формирования инвестиционных ресурсов. Книга широко иллюстрирована схемами, графиками, таблицами и примерами, содержит основные расчетные алгоритмы и необходимый справочный аппарат. Книга рассчитана на руководителей и инвестиционных менеджеров предприятий, преподавателей и студентов экономических вузов.