География туризма: учебное пособие для вузов - Головин Э. В. Эдуард Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Учебное пособие содержит материал по географии туризма: сведения о составе туристских макрорегионов мира и России, теоретические положения дисциплины и модели развития туристских дестинаций, перечни природных и культурно-исторических объектов стран и отдельных субъектов РФ, имеющих значение для туристско-рекреационного комплекса. Цель пособия - формирование системы знаний по географии туризма, необходимых для специалиста в области туристской деятельности.Учебное пособие подготовлено на кафедре культурологии и социальной коммуникации и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм».