Гигиенические нормативы. Биологические факторы окружающей среды: [справочник]; Федеральный закон № 52-фз от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"; Руководство Р 3.5.2.2487-09. Дезинсекция. Руководство по медицинской дезинсекции; Руководство Р 3.5.2.2487-09. Дезинсекция. Руководство по медицинской дезинсекции - Бойцов А. Г. (Гигиенические нормативы)
Справочник рассчитан на руководителей предприятий и подразделений, в том числе не имеющих специальной подготовки в области микробиологии и паразитологии. В связи с этим в справочнике приводятся подробные комментарии, раскрывающие сущность определяемых показателей, возможные источники ошибок при их определении и оценке, существующие расхождения между отдельными нормативными документами. Приведены наименования документов, регламентирующих определение показателей биологической безопасности. Для облегчения организации контроля уровней биологического загрязнения в справочнике приведены нормативы кратности обследований отдельных объектов, правила взятия проб. Описаны особенности статистической обработки и оценки достоверности полученных результатов. Отдельный раздел посвящен правилам биологической безопасности, организации, оснащению и эксплуатации бактериологических лабораторий, предназначенных для работы с биологическими агентами III—IV групп патогенности, в том числе производственных лабораторий пищевых предприятий. Справочник снабжен алфавитными указателями. Приведенная в справочнике информация отражает состояние нормативной базы на 1 января 2011 г.