Макроэкономика: пер. с англ.; учебник - Бланшар О. Оливье (Москва, ГУ ВШЭ, 2010)
Это один из наиболее популярных в западных университетах учебников по макроэкономике промежуточного уровня, выдержавший несколько международных изданий. В нем охвачены основные темы: модель совокупного спроса — совокупного предложения; модель IS-LM; рынок труда, безработица и кривая Филлипса; экономический рост, ожидания и макроэкономическая политика; сбережения и инвестиции; валютный курс и открытая экономика и др. Учебник удачно структурирован — выделены ядро (основная часть) и дополнения (расширения) теории. Автор использует новаторский подход, связанный с выделением не только краткосрочного и долгосрочного, но и среднесрочного анализа. Для студентов и преподавателей экономических факультетов вузов.