Кооперация: экономические исследования в русском зарубежье монография - Соболев А. В. Александр Валерьевич (Москва, Дашков и К, 2012)
На основе анализа концепций развития кооперативной мысли русского зарубежья раскрываются подходы к интерпретациям кооперативных организаций, дающие возможность научного объяснения сущности кооперации, ее роли и места в социально-экономическом развитии. Рассмотрение кооперации как экономической формы, анализ ее поведения в разных условиях раскрывает ее природу, позволяет уяснить, как работают современные кооперативы в их многообразии и внутренней сложности. Попытка отстоять мировоззрение исследователей кооперации русского зарубежья и его современное значение является серьезной жизненной целью автора монографии.