Применение гибких (управляемых) систем электропередачи переменного тока в энергосистемах - Кочкин В. И. Валерий Иванович (Москва, Торус Пресс, 2011)
Обобщен опыт создания и применения устройств и технологии FACTS, обсуждены пути дальнейшего развития и применения этой технологии при развитии электроэнергетической системы России. Книга предназначена для разработчиков, проектировщиков, эксплуатационного персонала, студентов и аспирантов электроэнергетических специальностей, занимающихся вопросами компенсации реактивной мощности.