Горение и взрыв; Вып. 4 - Фролов С. М. (Москва, Торус Пресс, 2011)
В сборнике представлены краткие научные сообщения и материалы дискуссии "Методы управления процессами горения и взрыва" на научной конференции Отдела горения и взрыва Учреждения Российской академии наук Института химической физики им. Н. Н. Семёнова РАН. Представленные научные работы связаны с такими направлениями фундаментальных исследований, как физика горения и взрыва, прикладная математика и газовая динамика, термодинамика, термохимия, нанотехнология, химическая технология, энергетика и др. Кроме того, в рубрике "Научная публицистика" опубликовано эссе академика А. Г. Мержанова "С мыслями об Академии...", в котором автор размышляет о конфликте между Российской академией наук и обществом. Сборник рассчитан на научных работников, инженеров и аспирантов, занимающихся вопросами горения и взрыва и смежными проблемами, а также на студентов старших курсов технических вузов соответствующих специальностей.