Газовые топливные системы ДВС: устройство, монтаж, диагностика и ремонт: учебное пособие - Гаврилов К. Л. Константин Львович (Сергиев Посад, ФГУ РЦСК, 2011)
Материал книги изложен на высоком теоретическом и методическом уровне, не имеет аналогов в Российской Федерации и за рубежом, и основан на опыте теоретического и практического обучения автором студентов и ИТР, на выполненных им научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, принесших положительные результаты. Приведены пояснения и дополнения автора к действующим нормативным документам. Рукопись книги передана автором в издательство "КОЛОС" города Москвы в 2007 г., но первое издание вышло только в 2010 г. Это второе исправленное и дополненное издание является первым в Российской Федерации проектом специального технического регламента по газовым топливным системам ДВС. Книга написана простым и доступным языком, а также для лучшего усвоения материала подробно иллюстрирована. Это обеспечивает возможность читателю получить качественные фундаментальные знания и отработанные навыки, необходимые для выполнения работ по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту всех существующих ГТС, которые до сих пор никем не давались. Книга является учебным пособием, оптимально адаптированным к потребностям рынка, основанным на профессионально ориентированных современных эффективных программах и методиках обучения, разработанных с учетом высоких стандартов и требований, предъявляемых к современным специалистам.