Остров: роман - Новиков А. Александр (Русский апокалипсис Кн. 2)
Россия, 2013 год. В Санкт-Петербурге боевиками движения "Гёзы" уничтожена штаб-квартира корпорации "Промгаз" — четырехсотметровая Башня. В России введено чрезвычайное положение: комендантский час, массовые аресты. Чтобы освободить в тюрьмах места для "террористов", власти проводят амнистию — на свободу выходят десятки тысяч уголовников... Уголовный террор смыкается с террором, проводимым властями... "Атлантическое сообщество" считает необходимым наказать Россию — "оплот мирового терроризма". Для окончательного решения этого вопроса Хозяева решили собраться в конце 2013-го на борту американского авианосца "Джордж Буш-старший" — уж он-то абсолютно неуязвим для террористов... Но так ли зто? В новогоднюю ночь движение "Гёзы" преподнесет Хозяевам сюрприз.