Т. 1: Основы биохимии. Строение и катализ; Основы биохимии Ленинджера (2011, 2011)
В книге, написанной американскими учеными, которые получили всеобщее признание как талантливые преподаватели университетского уровня, рассмотрены современные концепции биохимии в соответствии с изменившейся идеологией этой науки. В томе 1 рассмотрены основы биохимии, связь строения биомолекул с их реакционной и каталитической активностью, строение и функции биомембран, механизмы биосигнализации. Для научных работников.