Техническая механика микросистем: учебное пособие - Тимофеев В. Н.; Погалов А. И.; Угольников С. В.; Андрианов А. М.; Панкратов О. В. (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2011)
Пособие посвящено механике микросистем, являющейся составной частью физики микросистем. Изложены основы теории механических колебаний, анализа напряженно-деформированного состояния несущих элементов, демпфирования, электромеханики. Рассмотрены современные конструкции микрогироскопов и акселерометров, микрозеркала, что обусловлено большим практическим интересом к таким приборам.