Сопротивление материалов: учебное пособие - Хохлов В. А. Виктор Александрович; Цукублина К. Н. Капитолина Николаевна; Куприянов Н. А. Николай Амвросьевич; Логвинова Н. А. Наталья Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие составлено на основе государственного образовательного стандарта. Включает основные сведения из следующих разделов: простые виды нагружения (растяжение, сжатие, сдвиг, срез, кручение и изгиб); напряженно-деформированное состояние и теории прочности; сложные виды нагружения; расчет стержневых систем; энергетические методы определения перемещений; расчет статически неопределимых систем; расчет конструкций, работающих в условиях циклических и динамических нагрузок. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 150001 "Технология машиностроения", 150202 "Оборудование и технология сварочного производства", 150402 "Горные машины и оборудование", 110304 "Технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе" всех форм обучения.