Расширенный фенотип: длинная рука гена: пер. с англ. - Докинз Р. Ричард (Москва, Астрель, 2011)
Ричард Докинз — крупный британский биолог, автор теории мемов. Его блестящие книги сыграли огромную роль в возрождении интереса к научно-популярной литературе. Ясность изложения, юмор и железная логика делают даже строго научные труды Докинза доступными широкому кругу читателей. "Расширенный фенотип" развивает идеи его знаменитой книги "Эгоистичный ген" (1976), где эволюция и естественный отбор рассматриваются "с точки зрения гена". Эти идеи, вызвавшие бурную полемику, уже прочно вошли в научный обиход, а "Расширенный фенотип" по праву считается одной из важнейших книг в современной эволюционной биологии.