Реки Сибири материалы V Международной конференции, Томск, 16-18 апреля 2010 г. (Томск, Дельтаплан, 2010)
И сборнике докладов конференции обсуждаются актуальные вопросы, связанные с антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы к решению насущных проблем сохранения рек, экологическому образованию и воспитанию населения. Сборник может быть полезен для ученых, экспертов, чиновников, задействованных в сфере охраны и рационального использования природных водных объектов, учащихся средне-специальных и высших учебных заведений, широкой общественности, обеспокоенной вопросами сохранения рек.