Основные проблемы и современное состояние безопасности предприятий ядерного топливного цикла Российской Федерации - Кузнецов В. М. Владимир Михайлович (Программа по ядерной и радиационной безопасности Российский зеленый крест)
Предметом предлагаемой читателю книги явились определение состояния и анализ сложившего в атомной отрасли положения с хранением и переработкой отечественного ОЯТ, а также определение готовности атомной отрасли к широкомасштабному приему на хранение и переработку зарубежного ОЯТ. Кроме этого, данная книга имеет целью представить независимую оценку состояния ядерной и радиационной безопасности предприятий ядерного топливного цикла, расположенных на территории России. Материалы книги могут быть использованы для определения наиболее "узких мест" в обеспечении ядерной и радиационной безопасности ЯТЦ, анализа допущенных ошибок при эксплуатации ядерных установок и хранении ОЯТ, совершенствования нормативной базы по безопасности в атомной энергетике, а также для информирования общественности о состоянии российской атомной энергетики, о последствиях использования "мирного" атома.