Защитники природы против атомной энергетики. Негативный взгляд на ядерную энергетику исходя из бесперспективности решения накопленных проблем и отсутствие гарантий безопасности - Никитин А. Александр (СПб., Сезам-принт, 2010)
Брошюра "Защитники природы ПРОТИВ атомной энергетики" является своего рода ответом на книгу атомного защитника природы Бруно Комби "Защитники природы ЗА атомную энергию". В предлагаемой вашему вниманию брошюре выделено 13 аргументов, которые приводит общественность, объясняя, почему она против атомной энергетики в ее современном виде. Все претензии и аргументы защитников природы к современной атомной энергетике изложены в сжатом виде. Но в то же время каждый аргумент общественности - это большая тема для честной и открытой дискуссии с "атомным" лобби и "атомными" защитниками природы. Мы надеемся, что такая дискуссия будет иметь место, и каждая сторона в процессе честного диалога сможет проверить и доказать правильность своей позиции. Данная брошюра подготовлена при участии 11 общественных экологических организаций России. Кроме этого, выводы и аргументы, изложенные в брошюре, поддержали еще более двух десятков общественных организаций, которые не принимали непосредственного участия в написании текста.