Основы построения автоматизированных информационных систем: учебник для среднего профессионального образования - Гвоздева В. А. Валентина Александровна (Профессиональное образование)
Цель книги - изложить основы построения автоматизированных информационных систем (АИС), в том числе их общие характеристики, типовые средства и особенности функционирования. Рассматриваются основные понятия и определения ЛИС; их состав и структура; методы, стадии и этапы создания. Изучаются типовые средства ЛИС. включая обеспечение: информационное, математическое, программное, техническое, правовое, организационное, методическое, эргономическое и функциональное. Приводится материал о типах ЛИС. их эффективности, о проведении стандартизации и сертификации АИС. Особое внимание уделено тенденциям развития автоматизированных информационных систем. Даются рекомендации и примеры, которые помогут студентам при выполнении лабораторных работ и самостоятельном решении задач. Для студентов колледжей, техникумов, а также может быть рекомендован студентам вузов.