Моделирование информационных ресурсов: теория и решение задач: учебное пособие для вузов - Исаев Г. Н. Георгий Николаевич (Москва, Альфа-М, 2011)
Профессионализм информатика определяется его способностью эффективно решать сложные научно-практические задачи при ограниченных ресурсах. Пособие является ответом на эти противоречивые условия. Особая актуальность книги в том, что теория и методология моделирования подкрепляются примерами построения компьютерных моделей для проектирования и эксплуатации информационных систем. Для студентов вузов, обучающихся по информационным специальностям. Представляет интерес для специалистов в области информационных систем, которые втой или иной мере решают вопросы моделирования и качества информационных объектов.