Информационные технологии в науке и образовании: учебное пособие для вузов - Федотова Е. Л. Елена Леонидовна (Высшее образование)
Учебное пособие посвящено проблеме информатизации образования. Рассмотрены основные методологические научные принципы, информационно-педагогическая картина мира, информационные технологии научных исследований, информационные технологии в науке и образовании, основные направления развития современных информационных технологий. Читатели могут ознакомиться с теоретическими основами информатики, информационных технологий и систем. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины "Информационные технологии", "Информационные технологии в профессиональной деятельности", "Информационные технологии в науке и образовании", обучающихся по программе подготовки магистров по направлениям 552800 "Информатика и вычислительная техника" и 540600 "Педагогика", а также для аспирантов, преподавателей и специалистов в данной области.