Архитектура ЭВМ: учебное пособие для среднего профессионального образования - Колдаев В. Д. Виктор Дмитриевич (Профессиональное образование)
Рассмотрены информационно-логические принципы организации и построения ЭВМ, работа логических блоков и памяти, периферийные устройства, основы программирования процессора, классификация вычислительных платформ и вычислительные сети. Для студентов, обучающихся по направлению и специальностям программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем, прикладной математики и обработки информации. Будет полезно широкому кругу специалистов, занятых в области компьютерного моделирования.