Эконометрика: теоретические основы: учебное пособие для вузов - Соколов Г. А. Григорий Андреевич (Высшее образование)
Пособие состоит из четырех взаимосвязанных разделов. Первый содержит изложение вероятностно-статистического анализа одно-, дву- и многомерных нормальных законов распределения вероятностей. Второй посвяшен регрессионному анализу и включает изложение классической регрессионной модели и ее обобщений на случай корреляционных измерений, моделей неполного ранга, векторных функций регрессии и т.д. В третьем разделе рассматриваются вопросы, относящиеся к теории случайных процессов, в частности к временным рядам. Значительное внимание уделяется вероятностным и статистическим аспектам стационарных функций. Четвертый раздел посвящен байесовскому подходу к решению основных задач эконометрики. Первые три раздела снабжены примерами и задачами. Для студентов, аспирантов, практиков и научных работников экономико-математических и общеэкономических специальностей.