Организация научно-исследовательской работы студентов (магистров): учебное пособие - Кукушкина В. В. Вера Владимировна (Высшее образование)
НИPC включена в процесс обучения в магистратуре. Учебно-методическое пособие содержит разработки научно-исследовательских заданий с элементами НИР. Приводится обширный примерный перечень тем магистерских диссертаций. Ознакомившись с пособием, студенты уяснят аналитические, постановочные, поисковые и синтезирующие элементы научной работы. Магистры познакомятся с информационным обеспечением НИРС и методами анализа результатов, научатся правильно составлять отчеты о научной работе, писать резюме для устного выступления. Практические задания в пособии помогут закрепить навыки типологизации и классификации предметов исследований, организации материалов и написанию научной работы в магистратуре. Для студентов-магистров, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.