Гидрогеодинамическое моделирование взаимодействия подземных и поверхностных вод: монография - Гриневский С. О. (Научная мысль)
В монографии представлен обзор современных подходов к схематизации и математическому описанию процессов взаимодействия подземных и поверхностных вод при гидрогеодинамическом моделировании. Рассмотрены основные принципы построения моделей взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами при различных способах описания гидрологического режима поверхностных вод и представлены различные подходы к описанию взаимосвязи подземных и поверхностных вод при построении геомиграционных моделей. В книге охарактеризованы различные принципы гидрогеодинамического моделирования взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами в наиболее популярных современных вычислительных программахКнига предназначена для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии, а также для специалистов, работающих в данных отраслях.