Аналитическая химия. Химические методы анализа: учебное пособие для вузов - Жебентяев А. И. Александр Ильич (Высшее образование)
Рассмотрены основные понятия аналитической химии, способы отбора и разложения проб, химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ. химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические), а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи и показаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям.