Интеллектуальный анализ временных рядов: учебное пособие для вузов - Ярушкина Н. Г. Надежда Глебовна (Высшее образование)
Учебное пособие посвящено актуальной проблеме моделирования экспертных знаний в виде экспертных оценок, экспертных правил, экспертных операций на основе нового инструмента интеллектуального анализа данных и математического моделирования — нечетких моделей. Содержание пособия включает изложение решения практических задач нечеткого моделирования объектов, нашедших применение в учебном процессе, а также комплекс лабораторных работ в системе SciLab. Учебное пособие соответствует содержанию профессиональной образовательной программы ГОС нового поколения по направлению подготовки "Прикладная информатика", "Программная инженерия", "Прикладная математика" дневной, вечерней, заочной и дистанционной форм обучения, будет полезным при изучении дисциплин "Информационные интеллектуальные системы", "Проектирование информационных систем в экономике", "Нечеткая логика и нейронные сети", "Анализ данных", а также для специалистов, магистрантов и аспирантов, специализирующихся в области интеллектуальной обработки данных.