Введение в методы и алгоритмы принятия решений учебное пособие для вузов - Дорогов В. Г. Виктор Георгиевич (Высшее образование)
Приведен систематизированный курс одной из дисциплин направления специализированной подготовки по направлению "Информатика и вычислительная техника". Рассмотрены базовые понятия теории принятия решений, приведено общее описание задач принятия решений. Уделяется внимание процессам принятия решений в условиях неопределенности и риска. Также рассматриваются линейные оптимизационные, сетевые и игровые модели. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов технических специальностей, соискателей степени магистра по направлению 552800 "Информатика и вычислительная техника", аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, может быть использовано для самообразования.