Высшая математика. Ч. 1. Алгебра. Геометрия. Введение в математический анализ руководство к решению задач - Арефьев К. П. Константин Петрович; Нагорнова А. И. Александра Ивановна; Столярова Г. П. Галина Петровна; Харлова А. Н. Александра Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Учебное пособие включает следующие разделы высшей математики: линейная алгебра, векторная алгебра, аналитическая геометрия, Введение в анализ. Структура пособия такова, что каждый из разделов содержит обширный справочный материал в виде теорем, определений, правил, формул и т. д., которые иллюстрируются примерами и задачами с подробными решениями. Включённые в разделы задачи для самостоятельного решения снабжены ответами. Цель пособия - помочь студенту применять на практике теоретические знания, выбирать и правильно использовать алгоритм решения задач. Учебное пособие подготовлено на кафедре высшей математики ТПУ и предназначено для студентов первого курса инженерных специальностей всех форм обучения.