Физика и химия газоразрядной плазмы: учебное пособие - Каренгин А. Г. Александр Григорьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии рассмотрены элементарные процессы в газоразрядной плазме, а также основные формы электрических разрядов, их свойства и особенности. Рассмотрены основные типы генераторов газоразрядной плазмы (плазмотронов) с применением этих электрических разрядов. Изложены способы определения основных технологических параметров плазменных струй, генерируемых плазмотронами. Рассмотрены практические применения газоразрядной плазмы для осуществления различных плазмохимических процессов. Предназначено для магистрантов, обучающихся по программе магистерской подготовки "Физика кинетических явлений"