Методы обработки результатов измерений и оценки погрешностей в учебном лабораторном практикуме: учебное пособие - Кравченко Н. С. Надежда Степановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Материалы, представленные в пособии, позволяют обосновать методику оценки погрешностей экспериментальных результатов в курсе общей физики технических и классических университетов. Изложенная методика опирается на элементы теории вероятности и математической статистики, а также математического анализа. В пособии описаны методы количественного и графического представления экспериментальных результатов. Для практического применения изложенных методов даны рекомендации по использованию электронных таблиц на примере MS Excel. Предназначено для студентов младших курсов, приобретающих начальные навыки в области экспериментальных исследований.