Тестирование при определении уровня сформированности иноязычной коммуникативной компетенции (на примере обучения специальности "Экологический менеджмент" в неязыковом вузе): монография - Гутарева Н. Ю. Надежда Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В книге рассмотрена одна из актуальных и сложных проблем методики обучения иностранным языкам - тестирование уровня сформированности иноязычной коммуникативной компетенции в устной речи. Разработанный, прошедший экспертизу и апробацию устный коммуникативный тест в форме интервью, позволяет объективно выявить уровень сформированности иноязычной коммуникативной компетенции специалистов-нелингвистов на основе созданной комбинированной шкалы, представленной целостной и аналитической рейтинговыми шкалами, последняя из которых отражает критерии оценивания для всех компонентов в модели иноязычной коммуникативной компетенции выпускника технического вуза. Предназначена для преподавателей, студентов и аспирантов педагогических вузов, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами методики преподавания иностранных языков, в частности контроля уровня сформированности иноязычной коммуникативной компетенции будущих выпускников технического вуза.