Минералогия. Класс силикатов: учебное пособие - Ананьева Л. Г. Людмила Геннадьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии даны методические указания по определению минералов. В приложении приводится диагностические таблицы минералов с их физическими свойствами, условиями образования и применением. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 020804 "Геоэкология" дневной и заочной форм обучения. Может быть использовано при изучении минералогии студентами других геологических специальностей.