Компьютерное прогнозирование работы промышленных катализаторов процессов риформинга и изомеризации углеводородов бензиновой фракции: учебное пособие - Кравцов А. В. Анатолий Васильевич; Иванчина Э. Д. Эмилия Дмитриевна; Шарова Е. С. Екатерина Сергеевна; Чеканцев Н. В. Никита Витальевич; Полубоярцев Д. С. Дмитрий Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены методологические основы компьютерного прогнозирования работы промышленных катализаторов. Анализируется современное состояние кинетического описания процессов переработки углеводородного сырья и рассмотрена реализация компьютерной моделирующей системы для выбора и оценки эффективности Pt-катализаторов. Предназначено для студентов химико-технологических специальностей, также будет полезно научным работникам, решающим задачи повышения эффективности химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.