Технологические процессы котлостроения: учебное пособие для вузов - Карякин С. К. Сергей Кузьмич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит сведения об основах технологической подготовки производства изделий котлостроения, технологических процессах изготовления основных элементов котла и применяемом оборудовании. Рассматривается методика технологических расчетов изготовления обечаек барабана котла, его днищ, трубных элементов поверхностей нагрева. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140502 "Котло- и реакторостроение".