Анализ и синтез технологий получения пищевых гранулированных продуктов монография - Гурин В. В. Владимир Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Книга посвящена разработке технологического потока производства быстрорастворимых полидисперсных многокомпонентных гранулированных концентратов напитков. С позиций системного анализа рассмотрены стадии формирования и структурирования гранул. Созданы технологическо-операторная и физико-химическая модели производства концентратов напитков, позволяющие оптимизировать и управлять процессами формирования их качества. Предназначена для научных работников, инженеров пищевой и смежных отраслей промышленности. Будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам вузов.