Аналитическая химия и физико-химические методы анализа. Ч. 2: учебное пособие - Дубова Н. М. Надежда Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии рассмотрены наиболее важные методы разделения, концентрирования и физико-химические методы анализа: оптические, электрохимические и хроматографические. Излагаются основы теории методов, описывается аппаратурное оформление, приводятся примеры практического использования Приведены способы установления качественного и количественного состава вещества по аналитическому сигналу, включен справочный материал. Пособие подготовлено на кафедре физической и аналитической химии, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальностям 280202 "Инженерная защита окружающей среды", 240401 "Химическая технология органических веществ", 240304 "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов", 240403 "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов", 280201 "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов".