Сборник задач и упражнений по теории механизмов и машин: учебное пособие - Горбенко М. В. Михаил Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Практикум по теории механизмов и машин содержит большое количество задач и примеров. В пособии кратко излагаются основные теоретические положения по структуре, кинематике и динамике механизмов, рассматриваются вопросы кинематического проектирования планетарных механизмов. Предназначен для студентов машиностроительных, механических и приборостроительных специальностей изучающих курс теории механизмов и машин. Каждый раздел сборника задач снабжен кратким изложением основ теории и рекомендациями по практическому применению.