Запруда из песка: фантастический роман - Громов А. Александр (Русская фантастика)
Земля — это огромный космический Корабль, а человечество — его Экипаж. Однако большая часть Экипажа осознала эту простую истину только тогда, когда Чужие начали регулярно бомбардировать нашу планету астероидами. После очередной бомбардировки человечество получило послание с требованием немедленно решить все свои проблемы — от международного терроризма до ухудшения экологии, иначе следующий астероид обрушится в густонаселенной местности... Бывший курсант Высшего училища Военно-Космических войск, а ныне офицер Экспертной группы Фрол Пяткин одержим идеей остановить Чужих. Используя свои немалые математические способности и навыки выживания в любых условиях, Пяткин понемногу приближается к цели.