Волчья натура. Зверь в каждом из нас: фантастические романы - Васильев В. Н. Владимир Николаевич (Звездный лабиринт: коллекция)
Люди-псы. Люди-волки. Люди, по дикому капризу реальности произошедшие не от обезьян, а от собак. Люди, которые не являются людьми в привычном нам смысле слова. Они еще века назад прошли биокоррекцию, нейтрализующую самый древний на свете волчий инстинкт — инстинкт охоты, убийства, жажды крови. Но, похоже, прошли не все. Хищники прячутся, скрываются в глуши, но агенты, в совершенстве постигшие профессию охотников, идут по следу тех, в ком — вольно или невольно — проявляется "волчья натура"... В каждом из нас живет зверь. В людях-псах. В людях-волках. В людях, что, по дикому капризу реальности, произошли не от обезьян, но от собак... Что делает человека человеком? Мы мыслим — значит мы существуем и являемся людьми, даже если на людей и не похожи? Или... мысль все-таки рано или поздно уступит, не выдержав борьбы с первородным инстинктом хищников? И тогда — а что случится тогда? Когда зверь, тайно живший в каждом из нас, вырвется на волю?..