Варяжский десант: роман - Горюнов А. Андрей (Историческая авантюра)
Куда катится этот мир? Наверное, мало кто из нас ни разу в жизни не задавал себе подобного вопроса. Но тревожиться совершенно не о чем: судьба мировой истории находится в заботливых руках. Капитан спецназа Николай Аверьянрв, известный некоторым по роману "На пути Орды", получает задание хронораз-ведки России: обеспечить успешное освоение викингами Нового Света в 985 году н. э. Тем самым он предотвратит открытие Колумбом Америки в конце пятнадцатого века. Развитие США будет направлено в иное русло, более благоприятное для земной цивилизации и некоторых физических лиц.