Хроники Аскета. Вторжение: роман - Артемьев Р. Роман (Фантастический боевик Вып. 604)
За все надо платить. За возможность достойно жить — потом и кровью, за силу и ловкость — болью в натруженных мышцах и временем, за власть и славу часто расплачиваются душой. Что отдаст человечество за возможность стать чем-то большим? Не слишком ли велика окажется цена? Выживет ли род людской, столкнувшись с совершенно отличным от своего разумом? Герой книги не хотел ни богатства, ни власти, ни силы. Он просто жил, как живут обычные люди. Случайная встреча с враждебными чужаками нарушила привычное существование, заставив принимать решения, еще вчера казавшиеся слишком сложными. Теперь он, к собственному удивлению, воин. Впрочем, враждебны ли пришельцы? И кто опаснее — убивающие людей чужаки или люди, волей судьбы получившие часть чуждых способностей?