Электронные лампы - Левитин Е. А. Ефим Алексеевич (Массовая радиобиблиотека Вып. 507)
В книге рассказывается о наиболее распространенных и известных электронных лампах. Основное внимание в ней уделено описанию физических процессов, на которых основана их работа. На примерах, связанных с работой электронных ламп, рассмотрены основные положения электроники. Книга рассчитана на начинающих радиолюбителей.