История политических учений: учебник для бакалавров - Голиков А. К.; Исаев Б. А. (Учебник для вузов)
В учебнике прослеживается развитие всемирной истории политической мысли от истоков до первой четверти XX в. Главное внимание уделено наиболее значимым политическим учениям, теориям и концепциям, оказавшим существенное влияние на развитие мировой политической мысли. Данное издание может быть использовано юристами, политологами, историками и студентами, а также преподавателями других специальностей гуманитарных факультетов высших учебных заведений и широким кругом читателей, формирующих собственную мировоззренческую позицию.