Adobe Illustrator CS5: практическое руководство; пер. с англ. - Макклелланд Д. Дэвид (СПб., Питер, 2012)
Эту книгу можно считать настольной для любого художника, веб-дизайнера и верстальщика, который хочет освоить работу в Adobe Illustrator CS5 — популярном редакторе векторной графики. С помощью подробных пошаговых инструкций объясняются принципы создания и редактирования векторных объектов, рассматриваются разновидности кистей, работа с текстом, использование символов, применение художественных эффектов, создание изображений с помощью градиентных сеток и многое другое. Каждая глава сопровождается видеоуроками и файлами примеров (полноцветными иллюстрациями), которые можно загрузить с сайта книги. Издание содержит большое количество примеров и упражнений и будет интересно как начинающим пользователям, так и опытным специалистам по работе с векторной графикой.