Изучаем SQL: пер. с англ. - Бейли Л. Линн (СПб., Питер, 2012)
В современном мире наивысшую ценность имеет информация, но не менее важно уметь этой информацией управлять. Эта книга посвящена языку запросов SQL и управлению базами данных. Материал излагается, начиная с описания базовых запросов и заканчивая сложными манипуляциями с помощью объединений, подзапросов и транзакций. Если вы пытаетесь разобраться в организации и управлении базами данных, эта книга будет отличным практическим пособием и предоставит вам все необходимые инструменты. Особенностью данного издания является уникальный способ подачи материала, выделяющий серию "Head First" издательства O'Reilly в ряду множества скучных книг, посвященных программированию.