Flex 4 в действии: пер. с англ. - Ахмед Т.; Орландо Д.; Бланд II Дж. К.; Хукс Дж. (СПб., Питер, 2012)
Adobe Flex — технология создания веб-приложений с широкими возможностями. С выходом Flex 4 разработчики получили в свое распоряжение новые компоненты интерфейса пользователя, более совершенный механизм мониторинга производительности и более быстрый компилятор. Эта книга представляет собой исчерпывающее руководство, с помощью которого веб-дизайнеры и разработчики могут изучать Flex. Издание начинается с рассмотрения основ — форм и данных, — после чего следует материал, касающийся ключевых концепций: навигации, перетаскивания элементов при помощи мыши, событий. Если вы не знакомы с Flex, то данная книга — это все, что вам потребуется, чтобы научиться создавать Flex-приложения с использованием новых компонентов Spark, служб данных, диаграмм, специальных эффектов и многого другого.