Технические системы охранной и пожарной сигнализации - Ворона В. А. Владимир Андреевич (Обеспечение безопасности объектов Кн. 5)
В книге обобщен многолетний опыт работы специалистов в области технических систем охранной и пожарной сигнализации. Приведены систематизированные сведения, касающиеся классификации, требований и нормативной базы в области норм оснащения и особенностей оборудования объектов техническими средствами охранной и пожарной сигнализации. Рассмотрены принципы действия, условия и особенности применения и эксплуатации основных видов технических систем охраны, построенных с использованием различных физических принципов: оптоволоконные, виброчувствительные, сейсмические, магнитометрические, емкостные, обрывные, радиолучевые и их разновидности. Особое внимание уделено учету условий применения при выборе конкретных типов охранных и пожарных извещателей. Рассмотрены перспективные направления развития средств и систем охранной и пожарной сигнализации. Для специалистов в области создания и применения систем защиты объектов, руководителей и сотрудников служб безопасности, студентов учебных заведений и слушателей курсов повышения квалификации, а так же широкого круга читат лей, интересующихся вопросами применения систем охранной и пожарной сигнализации.