Инженерно-техническая и пожарная защита объектов - Ворона В. А. Владимир Андреевич (Обеспечение безопасности объектов Книга 4)
На основе обобщения открытых публикаций отечественной и зарубежной литературы проведена классификация, систематизированные сведения и характеристики возможных систем инженерно-технической защитой объектов. Приведены пакеты нормативно-методических и рекомендательных документов, регламентирующих деятельность в области защиты объектов различного целевого назначения и ведомственной принадлежности. Последовательно рассмотрены вопросы инженерно-технической и противопожарной защиты объектов, средства и способы ее реализации, а также принципы построения и применения инженерного оборудование для поиска взрывчатых веществ и оружия, металлодетекторов для пер сонального досмотра и защитных конструкций против терроризма. Приводимые сведения могут быть использованы при организации работ по защите предприятий, вычислительных центров, узлов связи, банков, офисов, коммерческих объектов, жилых домов и транспортных средств. Для специалистов в области создания и эксплуатации средств инженерной защиты объектов, руководителей и сотрудников служб безопасности (охраны) предприятий, студентов вузов и слушателей курсов повышения квалификации, обучающихся по специальностям обеспечения интегральной безопасности объектов (в том числе объектов информатизации) и личности.